Comenzó el viernes y continuará este sábado y mañana domingo. Satisfacción de los organizadores por la gran convocatoria. Los tandilenses y visitantes recorriendo los diferentes puestos y disfrutaron exquisiteces. Participando colaboras con el Banco de Alimentos de Tandil.
La Semana Gastronómica Sabores de Tandil es organizada por la Asociación de Hotelera Gastronómica de Tandil, a total beneficio del Banco de Alimentos de Tandil.
Si bien no se dieron precisiones en cuanto a la cantidad de entradas vendidas o platos comercializados, tanto desde la Asociación, como el Banco de Alimentos se ponstraron muy satisfechos, y con la esperanza que "se repita sábado y domingo".
Un dato muy positivo es que la mayoría de las firmas que fueron protagonistas de los platos este viernes, se quedaron sin raciones para seguir abasteciendo a los vecinos que estaban recorriendo la muestra en instalaciones del gimnasio del Club Ferrocarril Sud.
Desde la organización resaltan que para los días que quedan hay preparadas distintas especialidades en platos con productos regionales de distintas empresas de la ciudad.
-Sábado 16 – desde las 19hs
El Bodegón: Pinchos de parrilla
Antares: Clásicas Papas Antares
Ladran: Banderilla de bondiola local con emulsión de batata.
Comer: Sándwich de Muffins Inglés con panceta laqueada con nabo y pepinos encurtidos, cilantro y chile
Restaurante de la Cascada: Fondue de queso en pan de campo con embutidos tandileros.
Picadas del Consejo de Denominación de Origen del Salame de Tandil y Clúster Quesero
-Domingo 17 al mediodía de 12 a 17 hs
La Rueda: Choripán Rutero
Basílico: Panzanella ai frutti di mare
Trauun: Ragout de pollo y hongos con Spatzles
Tandilia: Hamburguesa la Torre de Tandil
Verde Bistró: Capelacci de calabaza asada y quesos locales ahumados.
Y picadas del Consejo de Denominación de Origen del Salame de Tandil y Clúster Quesero.
-Domingo 17 de 19 a 00 hs.
El Criollo: Bifes a la criolla
Calabaza: Guiso de lentejas Tandilero
La Protegida: Polenta cremosa , con queso fundido ahumado , chistorra crocante , cherrys confitados , portobellos , brotes y aceite de pimentón.
Tierra de Azafranes: Risotto tandilense
Bello Abril: Langostinos apanados en coco, puré de papas y girgolas locales ahumadas, sweet chilli de Mango
Picadas del Consejo de Denominación de Origen del Salame de Tandil y Clúster Quesero.
Quienes quieran vivir una experiencia inolvidable, degustar de cada sabor y plato de autor, no pueden faltar a ninguna de las cuatro jornadas porque serán totalmente diferentes y únicas una de otra.
Dentro del Mercado también se podrá disfrutar de diferentes charlas y actividades que se darán durante todas las jornadas por los protagonistas de las industria gastronómica local:
Sábado
Charla Denominación de Origen del Salame de Tandil - Chacinados - a cargo de Cagnoli
Cocina en vivo de Marina Montenegro
Charla de Fraccionadores de Miel
Coctelería en vivo
Domingo al mediodía
Charla Denominación de Origen del Salame de Tandil -a cargo de Juana Echezarreta
Panes de masa madre a cargo de Martín Zubigaray
Té e infusiones a cargo de Ignacia González
Domingo a la noche
Quesos de Tandil, por el Clúster Quesero
Charla Denominación de Origen del Salame de Tandil - Chacinados - a cargo de Carlos Panighetti
Café y maridaje a cargo de Gastón Panes
Cocina en vivo de Cibum Instituto Culinario a cargo de Nacho Rayes
Vinos de Tandil por l Asociación de Productores Vitivinícolas de Tandil
Cada Jornada será diferente para que vivas todos los días una experiencia totalmente diferente.
Los comensales podrán elegir entre los platos presentados cada día. Hay dos clases de tickets a la venta de “1 PLATO DEGUSTACIÓN” a $2000 y de “3 PLATOS DEGUSTACIÓN” a $4500.- ambos incluyen el bono de ingreso, para los amantes de buen comer les contamos que dentro del evento se podrán adquirir más platos y bebidas para acompañar dónde podrán elegir entre productores presentes de cervezas artesanales, vinos y cocktelería serrana.
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