Temas del día
Sábado 23 de Sept de 2023 | 4:46 |

NGH, English Center mas de 30 años enseñando inglés en Tandil


 

Mercado Gastronómico: "El evento va a ser una muestra de dónde está parada hoy la gastronomía de Tandil"

Emilio Pardo, al frente de Calabaza, es uno de los fervientes organizadores del Mercado Gastronómico que se llevará a cabo en el marco de la Semana Gastronómica Sabores de Tandil en su edición del Bicentenario de la ciudad. En diálogo con la 89.1 Radio de la Sierra contó detalles de este evento gourmet que se llevará a cabo el 15, 16 y 17 de septiembre en el Polideportivo Ferrocarril Sud (Av. Colón 1469).

"Desde la Asociación de Hoteles hace 11 años que se viene organizando la Semana de Sabores. Este año, la ciudad cumple 200 años y queríamos renovar la propuesta y hacer algo más ambicioso", comenzó diciendo en la radio la semana que pasó.

"Vamos a realizar un evento gastronómico que va a ser una muestra de dónde está parada hoy la gastronomía de Tandil", señaló a la vez que deslizó que se siente “más cocinero que empresario. Y a los cocineros nos gusta estar cerca de los productos y los productores. Y gracias a Dios, tenemos una ciudad que no digo que sea única, pero sí que tiene un carácter especial y es que acá se hacen todo tipo de productos y eso nos facilita un montonazo el trabajo ya que contamos la ciudad a través de nuestros platos”.

“Por eso, lo que se va a hacer es por primera vez juntar esas dos actividades -la gastronomía y la materia prima local- y hacer una muestra que se va a reflejar en el Mercado Gastronómico. Se llama así porque van a estar las propuestas de los restaurantes pero además van a estar los productores con stands. Los más grandes, los que más conocemos o los más tradicionales, pero además un montón de gente que hace cosas chiquitas que también colaboran con la gastronomía y que nos facilita a nosotros el trabajo día a día".


La industria gastronómica local se reunirá en un sólo lugar en el que confluirán restaurantes y productores para que el público viva una experiencia gourmet única, a total beneficio de Banco de Alimentos Tandil. En este espacio se podrán degustar más de 20 tentadoras propuestas gastronómicas que llevarán a cabo los principales restaurantes de la ciudad.

Se trata de un evento único que tiene como sede el Club Ferro, en el cuál convergerán cocineros, restaurantes, productores locales y amantes del buen comer. Un espacio de encuentro, transformado sin dudas una nueva propuesta surgida desde Tandil que llega para instalarse aún más firme tanto en el calendario de fiestas populares de la Provincia de Buenos Aires, como a nivel nacional.

El principal objetivo de este Mercado Gastronómico es que cada participante pueda reconocer, valorar y disfrutar la gastronomía local, la variedad y calidad de los productos de la zona que nos dan tanta identidad, en un ambiente distendido, con una propuesta integral y con espíritu solidario.

En el sector gastronómico del Mercado se va a poder disfrutar cada día de cinco recetas de cocineros de distintos restaurantes que presentarán su menú identitario. Los comensales podrán elegir entre los platos presentados cada día.

Importante: quienes quieran vivir la experiencia completa, con todas las propuestas culinarias previstas, deberán concurrir a las cuatro jornadas para no perderse ningún plato.

En esta edición formarán parte del Mercado stands de productores locales de diferentes insumos, productos y especialidades regionales con trazabilidad tandilense y productores agrupados bajo el concepto KM 0.

Habrá cocina en vivo, charlas, cata de salames, quesos y cervezas, llevadas adelante por el Consejo de Denominación de Origen del Salame de Tandil, Clúster Quesero y Asociación de Cerveceros Artesanales de Tandil en conjunto, demostrando el interés en resaltar la calidad del material e industrias de la ciudad, con el acompañamiento del Grupo de Fraccionadores de Miel de Tandil.

Otra propuesta del evento será el “Maridaje de vinos”, liderado por productores locales de La Mesa del Vino, acompañados por variedades de la región, en representación de un sector que se encuentra en pleno crecimiento. También se presentarán productores de gin locales y regionales, que llegarán con propuestas para maridaje.

También los participantes podrán degustar de deliciosa pastelería de nuestra ciudad acompañadas de excelentes infusiones, Tea Blender y café de especialidad, presentado por distintos profesionales tandilenses.

La agenda 2023 es organizada por la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Tandil, el BAT, con el apoyo de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), Ministerio de Turismo de la Nación, Subsecretaria de Turismo de la Provincia de Buenos aires, el Instituto Mixto de Turismo de Tandil (IMTT) y la Secretaria de Desarrollo Productivo y Relaciones Internacionales, ya está  en marcha, esperamos a todos para disfrutar de nuestra ciudad y sus propuestas gastronómicas.

Como todos los años lo recaudado en la Semana Gastronómica será a beneficio del Banco de Alimentos de Tandil.

 

Pueden elegir el día que quieran concurrir

- Entradas limitadas. Pre-Venta a partir del 23 de Agosto, por la plataforma TodoPass de forma digital y también físicas en: Multimedios El Eco (Hipólito Yrigoyen 560) y en Hotel Libertador (Mitre 545).

Para más información:

ig @saboresde tandil

Facebook Semana Gastronómica Sabores de Tandil

www.saboresdetandil.com.ar

 

Cronograma de cada día

Viernes 15 - de 20 a 00hs podrán disfrutar de la cocina de Bosco, Almacen Vulcano, Cerro El Centinela, Al Ver Verás, Terruno y Meet and Grill

Sábado 16 - de 19 a 00hs no podes perderte los sabores de El Bodegón, Antares, Ladran, Comer, La Cascada y deliciosas Picadas del Consejo de Denominación de Origen del Salame de Tandil y Clúster Quesero.

Domingo 17 de 12 a 17 hs. (mediodía) se suman a estar cruzada las cocinas de La Rueda, Basílico, Traunn, Tandilia, Verde y  nuevamente un tentempié de picadas del Consejo de Denominación de Origen del Salame de Tandil y Clúster Quesero.

Domingo 17 de 19 a 00 hs. Terminamos esta celebración solidaria con El Criollo, Calabaza, La Protegida, Tierra de Azafranes, Bello Abril y gran cierre de picadas del Consejo de Denominación de Origen del Salame de Tandil y Clúster Quesero.

 

 

 

 

La edición Bicentenario de la Semana gastronómica Sabores de Tandil

Mercado Gastronómico

 

15, 16 y 17 de septiembre en el Polideportivo Ferrocarril Sud (Av. Colón 1469)

 

Tags

NGH, English Center mas de 30 años enseñando inglés en Tandil

Comentarios

Notas relacionadas