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Miércoles 7 de Dic de 2022 | 14:52 |


 

Semana Gastronómica “Sabores de Tandil” 2022: Circuito Regional y Plato Solidario

Hasta el día domingo 25 de septiembre se estará llevando a cabo la Octava edición de la Semana Gastronómica “Sabores de Tandil”, para que ciudadanos y turistas puedan disfrutar de las cualidades gastronómicas de nuestra Región.

Bajo el lema “Alimenta tu solidaridad” cada año a beneficio de la ONG Banco de Alimentos de Tandil, cabe destacar que en su última edición en el año 2019 se recaudó el valor equivalente de 13.500 viandas para que dicha ONG distribuya a diferentes comedores comunitarios de la ciudad y este año vamos por más.

En ésta edición innovamos dos nuevos puentes para fomentar y promover nuestra gastronomía, lanzamos junto al Clúster Porcino un Concurso de Recetas con platos regionales que tiene como objetivo estimular el desarrollo de profesionales de nuestra ciudad y busca visibilizar en su máxima expresión los sabores de la Cocina Tandilense, revalorizando sus productos e impacto en diferentes cadenas agro-alimentarias. Cabe destacar que la importancia de ésta iniciativa es mostrar calidad, equilibrio y diversidad de materia prima producida en nuestra región. A partir de la elección de diferentes productos con trazabilidad local, los participantes elaborarán una receta que sea creativa, versátil, con originalidad y técnicas culinarias acorde a la iniciativa. Dicha elaboración formará parte del Circuito Regional, que podrán disfrutar a lo largo de la semana turistas, vecinos y residentes de la ciudad.

En nuestro primer año contamos con los siguientes establecimientos como parte del circuito con tentadores platos:


  • Calabaza Centro: Adoquín de panceta  y Naranja Amarga de la Calle Irigoyen
  • Stach Herencia Familiar: Ribs a la miel, soufflé crocante y chutney de pera
  • Ladran Restaurante: Despojos de Cerdo con dulce de boniato y huacatay, hojas de estación, hidromiel de eucalipto y perlas de tunas lactofermentadas
  •  Tandilia Taproom Alvear: Pastel de osobuco de cerdo braseado, hongos de Tandil y cerveza Imperial Stout Tandilia
  • Tierra de Azafranes, Arrocería restaurante: Panceta braseada, acompañada de risotto de morcilla con salteado de espárragos y girgolas
  • Basilico Ristorante: Saltimboca de Cerdo
  • Restaurant de La Cascada: Bondiola Rellena con Risotto de Cebada y Café
  • Rocoto restaurante cocina peruana y nikkei: Pan de campo casero al curry
  • Posta Natural: Roti de lomo arrollado sobre coulis de frutos, papas noisette y chutney de peras
  • Histórico Almacén Vulcano: Bondiola al disco
  • Tokio Barra Asiática: Pork bao
  • Mangiamo Ricco: Snack serrano
  • Cremas Heladas:Helado de Dulce de Leche Tandilero
  • Traunn:  Solomillo a la mostaza con Papas Rosti
  • Plato Solidario: Casi 40 Establecimientos ya son parte.

    Ésta idea surgió conjuntamente entre la ONG y la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Tandil como una forma de Responsabilidad Social Empresaria para contribuir a diferentes sectores de la sociedad dónde tiene llegada el Banco de Alimentos. Consiste puntualmente en que durante toda esa semana los establecimientos adheridos ofrecen un menú denominado Plato Solidario, por cada plato de ésta acción solidaria que el cliente elige, el gastronómico dona a la entidad un porcentaje de la venta.

     

    Tentate con los  Platos Solidarios:

    Al Ver Verá: Tallarines

    Antares: Pizza parma con jamón crudo

    Basílico Ristorante: Saltimboca de cerdo (Circuito Regional)

    Bodegón del Fuerte: Bocadillo de ternera / Carre a la riojana con puré

    Calabaza: Adoquín de panceta  y Naranja Amarga (Circuito Regional)

    Calabaza Centro: Adoquín de panceta  y Naranja Amarga (Circuito Regional)

    Cantina Pink: Plato del día

    Casa Tatilda: Ensalada Cuatro Esquinas

    Cervecería Gluck: Tabla tradicional de picadas

    Che Papá: Milanesa "Volvimos"

    Che Papa Casona: Milanesa "Volvimos"

    El Criollo de Tandil: Bondiolas a la cerveza con batatas fritas

    El Estribo: Bife de costilla con guarnición

    El Mirador Trattoria: Pasta rellena a base de cerdo

    El Parador de Tandil: Varian los  platos

    El Parador del Cerro: Panna cotta de lavandas con coulis de naranjas (Circuito Regional)

    Gales Restaurante: Bondiola de Cerdo

    Giochi Helados + Café: Kilo de helado

    Histórico Almacen Vulcano: Bondiola de cerdo (Circuito Regional)

    Hunter Bar: Varían los platos

    La Bella Pizza: Pizza de muzza / Tapeo veggie

    La Vereda: Pizza / Lomito

    Ladran Restaurante: Varían los platos

    Mangiamo Ricco: Ñoquis con bolognesa

    Negro Mercado: Tostado de jamón y queso (Circuito Regional)

  • Nostro Pizzas y Pastas Negro Mercado: Tostado de jamón y queso “Como debería ser”
  • Parador Cerro El Centinela: Panna cotta de lavandas de la sierra con coulis de naranjas amargas.
  • Pistacho: Ñoquis+plato del día  

  • Parrilla La Rueda: Plato del día

    Pistacho: Kilo de helado

    Posta Natural: Risotto

    Restaurant de la Cascada: Bondiola Rellena con Risotto (Circuito Regional)

    Rocoto Restó: Arroz Chaufa

    Salón Curí Curá: Panna cotta de lavandas con coulis de naranjas

    Stach Herencia Familiar: Hamburguesa

    Tandilia Cervecería: Pastel de Osobuco de cerdo (Circuito Regional)

    Tierra de Azafranes: Risotto y panceta laqueada (Circuito Regional)

    Tokio Barra Asiática: Buns de panceta

    Traunn: Solomillo de cerdo con papas Rosti (Circuito Regional)

    Verde Bistró: Pasta rellena a base de queso

    Más información en www.saboresdetandil.com.ar

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