Lunes 3 de Agosto de 2020 | 17:33 |

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Taller online de quesos organizado por el Cluster Quesero

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El Cluster Quesero de Tandil llevará adelante el miércoles 24 de junio de 15 a 17 hs una capacitación online sobre quesos, que estará destinada fundamentalmente a comercializadores, cocineros y personas asociadas al rubro turístico. 

La actividad es gratuita y cuenta con el acompañamiento de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Tandil; institución con la que el Cluster viene trabajando desde hace varios años. La convocatoria superó ampliamente las expectativas, tanto que fue necesario ampliar el cupo de inscriptos, que al día de hoy son 260.

La capacitación está dirigida a vendedores y productores de quesos, empleados de casas de artículos regionales, supermercados, hoteles, restaurantes, bares y afines. El objetivo es brindarle a los asistentes los conocimientos generales y específicos sobre herramientas de evaluación sensorial de quesos, comprendiendo las características de apariencia, textura y sabor más importantes definidos por su tipo y calidad, como así también, reconocer los defectos sensoriales más frecuentes.

El encuentro se desarrollará en forma de clase teórica y estará a cargo de la Dra. Ing. Beatriz Coste, docente de la Facultad de Agronomía de la UBA.


Los interesados pueden inscribirse gratuitamente en www.clusterqueserotandil.net/capacitarme

 

PROGRAMA

OBJETIVO: Acercar una experiencia relacionada con quesos, vía online, para dar pautas y contenidos sobre servicio de quesos y maridaje, así como nociones sobre su conservación. Un taller para desarrollar en forma amena y placentera, y cuyo objetivo principal es la difusión de la cultura quesera, con las particularidades de los productos elaborados en Tandil.

CONTENIDOS: Presentación del taller. Generalidades sobre quesos. Definiciones.  Servicio de quesos: cantidad de quesos por persona, tipo de quesos, temperatura de servicio y de cata, tipo de corte más conveniente de acuerdo al queso y utensilios para el mismo, acompañamientos ideales, sugerencias de maridaje con vinos: elección de vinos, que se debe buscar en el maridaje, como realizarlo. Conservación de quesos. Diferencias entre conservación y maduración. Se responderán preguntas e inquietudes de los asistentes sobre quesos vía chat.

METODOLOGÍA: El encuentro se desarrollará en forma de clase explicativa y participativa, vía online por una aplicación de reuniones virtuales y en simultáneo se realizará una emisión en vivo a través del Facebook del Cluster: www.facebook.com/clusterqueserodetandil

DURACIÓN: 2 hs.

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