Una empresa de OSDE - Binaria Seguros, Seguro de vida, Seguro con ahorro, Seguro Empresas

Autoservicio El Mago - Av Espora esq Liniers / Lunghi 2242 / Av Falucho 887 - 7000 Tandil



Este viernes se presenta el chango Spasiuk en el Teatro del Fuerte

MÚSICA $datos[

Este viernes a las 20.30 en el Teatro del Fuerte se presenta el músico y compositor Chango Spasiuk para cerrar el tercer Encuentro Nacional Custodios del Territorio "Sumando para conservar", que organizan las Facultades de Ciencias Veterinarias, Ciencias Humanas y  Ciencias Exactas y cuenta con el auspicio del Municipio de Tandil.

Desde la organización anuncian que aún quedan entradas disponibles –a precios muy populares- en San Martin 783, San Martin 747, Yrigoyen 662, Pinto 382, San Martin 599, Chacabuco 873, 9 de julio 231, Pinto 399 y en Pinto 348.

Son cientos los tandilenses que recuerdan las actuaciones del músico en Tandil en varias oportunidades, siempre generando espectáculos inolvidables con los clásicos de su repertorio. En esta oportunidad, sumará temas de su último disco: “Otras músicas” en el que hace, por ejemplo, Seguir  viviendo sin tu amor de Spinetta.

El compositor y acordeonista de chamamé, con una fuerte influencia de la música polka, tuvo su primera gran aparición importante en Expresión Regional Chamamecera, un programa de televisión popular que enviaba móviles al Interior del País para difundir a músicos locales.


Después, participó en diferentes fiestas provinciales, como el Festival del Docente en Campo Grande, el Festival del Tarefero en Concepción de la Sierra, el Festival del Durazno en Cerro Azul y el Festival de la Madera en San Vicente.

Cuando terminó la escuela secundaria, se mudó a la ciudad de Posadas, capital de Misiones, para estudiar Antropología, carrera que abandonó al poco tiempo. Sin embargo, se expuso a otros géneros musicales y conoció al pianista Norberto Ramos, quién lo convenció para irse con él a estudiar a Buenos Aires.´

Siempre estuvo comprometido con el medio ambiente y la ecología y por eso colaboró con organizaciones afines. En este caso quiso sumarse al trabajo que se desarrolla desde Custodios del Territorio, el programa que cuenta con la presencia de destacados referentes nacionales en educación y conservación. En Custodios participarán además las escuelas de las provincias de Santa Fe, Entre Ríos, Corrientes, Córdoba, Jujuy y Buenos Aires, compartiendo sus experiencias sobre el Conteo Anual Simultáneo de Aves (CASA).

 

Premios del artista

Considerado uno de los músicos más notables que ha dado nuestro país, Chango Spasiuk obtuvo estos premios en los últimos años:

2010: ganador premio Carlos Gardel Mejor Álbum Artista Masculino de Folclore

2010: ganador premios Atahualpa 2010 en la categoría Mejor Solista Instrumental

2006: ganador como mejor artista folclórico en los premios Carlos Gardel, por su trabajo en Tarefero de mis Pagos

2006: Tarefero de mis Pagos es nominado como el mejor álbum folclórico en la séptima edición de los Grammy Latino

2005: recibe el premio Konex como mejor artista folclórico masculino argentino de la década

2005: ganador como revelación de los World Music Awards de la BBC

2001: nominado como mejor artista folclórico en los premios Carlos Gardel, por su trabajo Chamamé crudo.

2000: Chamamé crudo es nombrado como el mejor disco de Folclore del año por la revista Rolling Stone-Argentina.

2000: nombrado mejor artista folclórico en los premios Carlos Gardel, por su trabajo en Polcas de mi tierra.

1999: Polcas de mi tierra es nombrado disco folclórico del año por el diario Clarín.

1997: La Ponzoña sale elegido el mejor disco instrumental por la Asociación de Cronistas del Espectáculo (ACE).

1993: Bailemos y... es nominado como mejor disco instrumental por la Asociación de Cronistas del Espectáculo (ACE).

1989: "Premio Consagración" en el Festival Nacional de Folklore, Cosquín, Córdoba.

 

Su discografía

Estos son los trabajos realizados por el artista

Chango Spasiuk (1989)

Contrastes (1990)

Bailemos y...(1992)

La ponzoña (1996)

Polcas de mi tierra (1999)

Chamamé crudo (2001)

The Charm of chamamé (Recopilación. Alemania, 2003)

Tarefero de mis Pagos (2004)

Pynandi - Los Descalzos (2008)

Tierra colorada en el Teatro Colón (2014)

Otras músicas (2016)

Tags

Comentarios

Notas relacionadas